BLOG_privacidad

Facebook es la red social por excelencia y es que ya es casi imposible conocer a alguien que no esté registrado en ella.

A todos nos encanta subir las fotos de nuestras últimas vacaciones, o de nuestra última fiesta del fin de semana… Pero este tipo de fotos puede que nos cause algún que otro problemilla en el futuro. Seguro que igual que tú ya has buscado en Google tu nombre, también lo ha hecho tu novia, tu vecino, o tu futuro jefe…

Para evitar futuros problemas o simplemente para compartir tus fotos con quien quieras es importante cuidar la privacidad de tu cuenta de Facebook. Aquí te dejamos algunas sugerencias:

1.- Quiénes pueden ver tus publicaciones

La gran mayoría de veces nos creamos una cuenta en Facebook e inmediatamente nos lanzamos directamente a publicar fotos. Sin embargo, el primer paso que deberíamos dar una vez creada la cuenta es configurar nuestra privacidad y definir quiénes queremos que vean nuestras fotos.

Para hacer esto, tan solo tienes que dirigirte a la pestaña de privacidad dentro del menú de configuración. Ahí podrás decidir si estas fotos queremos que sean públicas, que solo las puedan ver nuestros amigos o los amigos de nuestros amigos. En este apartado también podemos decidir quienes nos pueden contactar, mandar solicitudes de amistad etc.

Es importante decir que si nuestro perfil es público éste será indexado por los distintos motores de búsqueda. Si no queremos que nuestro nombre o foto aparezca o Google hemos de desactivar la acción ¿Quieres que otros motores de búsqueda muestren el enlace de tu biografía?

2.- Acceso a nuestra biografía.

Seguro que alguna vez te han etiquetado en una foto en la que has dicho “ Madre mía vaya cara..” y no te ha hecho mucha gracia que todos tus amigos hayan podido verla. Si quieres que esto no vuelva a pasar tan solo tienes que ir a la sección de “biografía y etiquetados” y activar la acción de revisar cada publicación en la que aparezcas etiquetado. De esta manera cada vez que alguien te etiquete en una foto o publicación necesitará tu aprobación. ¡Seguro que te ahorras algún que otro dolor de cabeza!

3.- Publicaciones segmentadas

En ocasiones queremos publicar algo en Facebook, pero tenemos algún amigo que no queremos que vea esa publicación, pero tampoco queremos eliminarlo de nuestros amigos. En la pestaña “Bloqueos” podemos elegir que contactos o aplicaciones queremos bloquear. Pero también podemos crear listas con contactos que tengan un acceso menor a todo lo que publicamos y que solo podrán ver aquellos post que hagamos públicos.

Estos son algunos de los aspectos que tienes que tener en cuenta a la hora de configurar tu cuenta de Facebook, pero hay muchos más como son el mostrar tu ubicación, que tu información de contacto sea o no pública…

Así que ¡no olvides proteger tus datos en Internet!

+ Posts