tuenti

Reconócelo: tú también tuviste un perfil en Tuenti… ¡Cuántas horas pasaste compartiendo y comentando fotos y estados con tus amigos! ¡Cuántos recuerdos hemos vivido con esta red social!

Sin embargo, el tiempo pasa, las modas cambian y surgen nuevas opciones.

Tuenti no ha sobrevivido a ello y ha sido desplazada por otras redes sociales como Facebook, Twitter o Instagram. Efectivamente, si hace unos años era una de las redes sociales más populares, lo cierto es que, a día de hoy, Tuenti agoniza mientras va perdiendo cada vez más y más usuarios.

Seguramente tú también has pensado  en más de una ocasión cerrar tu cuenta en Tuenti, pero no lo has hecho por no perder todas esas fotos que subiste en su momento y que tantos recuerdos te traen.

Si es así, no te preocupes, porque te vamos a explicar cómo descargar tus fotos de Tuenti antes de borrar definitivamente tu cuenta. No podrás recuperar los mensajes privados ni los comentarios pero sí lo más valioso: las fotos.

¡Vamos allá!

  • Lo primero que debes hacer es descargarte el programa 20up desde la web de Borja Menéndez, el creador de este programa que te permitirá hacer una copia de seguridad de todas las fotos que tengas subidas y etiquetadas en tu cuenta de Tuenti.
  • Una vez hayas descargado el archivo ejecutable, deberás acceder a él como Administrador. Para ello, haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona la opción Ejecutar como Administrador.
  • Una vez elegida esta opción, ya estarás listo para utilizar 20up. Verás que te aparece una ventana como ésta: (¡Bienvenidos a los 80! 🙂 )

20up

  • Pulsa ENTER para continuar y se te pedirá la cuenta de correo y contraseña con la que accedes (o accedías) a tu Tuenti. No te preocupes, este paso es completamente seguro.
  • Una vez ingreses tu correo y contraseña, comenzará la descarga automática de tus fotos (sí, todas: también esas que tal vez no te guste demasiado conservar…).
  • Las fotos descargadas se almacenarán en una carpeta que se creará junto al archivo ejecutable. Es decir: si el ejecutable se encuentra en el directorio Descargas, las fotos se encontrarán en ese mismo directorio dentro de dos carpetas: Tagged y Uploaded. En la primera se guardarán las fotos en las que fuiste etiquetado, y en la segunda, aquellas fotos que tú mismo subiste a la red social.
  • ¡Y ya está! ¿Pensabas que sería más difícil? 🙂 El tiempo de descarga puede variar en función de las fotos que tengas. Según el creador del programa, cada imagen tarda como mínimo medio segundo en descargarse.
  • Una vez descargadas, ya podrás disfrutar de todas tus fotos, incluso sin conexión a Internet. Además, si lo deseas, podrás editarlas y compartirlas en otras redes sociales.

¿Te ha resultado útil este post? Si es así… ¡compártelo! 😉

+ Posts